Авиагрузоперевозки — драйвер роста авиационной промышленности

Опубликовано: 19.11.2018

В новом году глобальная авиационная отрасль будет расти и по отношению к 2017-му увеличится на 11%. Главным драйвером является существенное наращивание количества грузопотока и пассажирский перевозок в Европе и Северной Америке.

В 2017 доходы глобальных авиакомпаний достигли 34,5 млрд. долларов. Это превышает доходы предыдущего периода на 3,1 млрд. долларов.

А в 2018 отрасль готова заработать 38,4 млрд. долларов. Прогресс отрасли превысит 11%. Прогнозируемый доход глобальных авиаперевозчиков в 2017 был ниже, чем в 2016 на 34,8 млрд. долларов. На конец 2018 года отрасль должна заработать 38,4млрд. долларов.

Главными причинами прогресса авиационных гигантов станет увеличение грузоперевозок . Это является следствием бурного роста торговли через сеть интернет. По словам руководителя Международной ассоциацией воздушного транспорта А. де Жиньяка — аренда судов для грузоперевозок является самой высокой за последний десяток лет. Это дает возможность провести открытие новых авиалиний. По отчетам этой ассоциации объем грузоперевозок в следующем отчетном периоде поднимется до 625 млн. т. развитие электронных видов торговли поможет дальнейшему увеличению авиационных грузоперевозок, с учетом нарастающей торговли китайскими интернет-магазинами через сеть.

Также в следующем отчетном периоде произойдет увеличение пассажирских перевозок. Помимо увеличения пассажиропотока в Европе и Северной Америке, ожидается скачкообразный рост пассажироперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

По данным ассоциации общий объем грузоперевозок входит 81,4%. доходность пассажирских авиаперевозок увеличится на 3%.

Итак, за счет того, что глобальные авиакомпании снова наращивают объем пассажирских и грузовых перевозок, усилится диверсификация авиакомпаний и существенно увеличится выручка. Главные объемы выручки достанутся Ведущим мировым корпорациям в области авиаперевозок, в частности американским компаниям.

rss